Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЭНТОМОФАГИ

Вносятся энтомофаги специальным беспилотными аппаратами со скоростью до 1000 га в сутки. 

Цена годовой защиты растений 3000 рублей.

Позвоните нам для агрономической консультации и понимания применимости конкретно в Вашем случае.

Трихограмма

Габробракон

Златоглазка

Трихограмма инкубирует свои яйца в яйца вредителяТрихограмма инкубирует свои яйца в яйца вредителя

Габробракон инкубирует свои яйца в гусеницу вредителяГабробракон инкубирует свои яйца в гусеницу вредителя

Златоглазка в стадии гусеницы пожирает вредителяЗлатоглазка в стадии гусеницы пожирает вредителя

Данный энтомофаг является основным средством биологической  борьбы с вредными чешуекрылыми на зерновых, технических, зернобобовых, овощных культурах. Самка трихограммы предпочитает откладывать свои яйца в свежеотложенные яйца хозяина – вредителя.

    Согласно ТУ 10.01.30-88 трихограмма безопасна для человека, теплокровных животных, рыб, пчел не влияет на запах и вкус обрабатываемых растений.

    Расселение энтомофага-трихограммы на посевы сельскохозяйственных культур разрешается вблизи населенных пунктов, в государственных заповедниках, природных парках и заказниках, а также вблизи мест постоянного размещения медоносных пасек.

Энтомофаг, который паразитирует на гусеницах чешуекрылых вредителей. Среди них: совки, белянки, моли, огневки, листовертки, стеблевой кукурузный мотылек, луговой мотылек. Всего свыше 60 видов.

       Самка габробракона находит гусеницу вредителя, парализует её путем введения в тело жертвы специфического секрета и откладывает свое яйцо. Отродившаяся личинка паразита проникает в гусеницу и питается её гемолимфой. От гусеницы остаются лишь внешние покровы.

       Самки паразита характеризуются выраженной двигательной активностью и поисковой способностью, в результате чего в поисках насекомых-хозяев мигрируют на значительные, более 500-600 м. расстояния.

       Весьма существенной экологической особенностью является то, что зимуют взрослые особи паразита в растительных остатках, трещинах коры и других природных приспособлениях.

       Наибольший эффект достигается путем взаимодополняемых выпусков энтомофага трихограммы (по яйцекладкам вредителей) и габробракона.

Крупная крылатая и светлоглазая Chrysopa carnea, более известная под названием златоглазка, часто самостоятельно появляется в теплицах и в открытом грунте.

Имаго златоглазки не является хищником, а питается нектаром, медвяной росой и пыльцой.  Однако, личинка златоглазки очень прожорлива и эффективна в подавлении очагов популяций вредителей. Одна личинка способна съесть до 50 тлей в сутки. Она также может охотиться на мучнистых червецов, трипсов, белокрылок и маленьких гусениц. 

Chrysopa carnea применяется на различных овощных, плодовых и декоративных культурах, особенно при высоких температурах и/или при нестабильной относительной влажности воздуха, поскольку её активность сильно зависит именно от температуры и мало зависит от влажности.