Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Энтомофаги. Начали подписывать соглашения.

Опубликовано 02.12.2019

В начале месяца мы разработали три общие стратегии внесения энтомофагов на поля и предложили вам.

Биологическая защита - самая сильная и эффективная. Никакая химия не сравнится с механизмом, сделанным самой природой. 

 

Но применение энтомофагов развито только на Юге России, в Южных странах СНГ и Европе. Мы не говорим про тепличные комплексы, где применение развито. 

Причин по нашему мнению три:

1. Работа энтомофагами носит предупредительный характер. Химия же работает по факту. И каждый аграрий заметил, что в некоторые года можно потратить на гектар не больше 1000 рублей на всю защиту. А что там будет на следующий год - "проблема будущего меня". Правда, когда защита выливается только инсектицидная в 15000 рубелей - хватается за голову и думает, зачем ему это вообще все нужно?

 

2. Ограниченный спектр вредителей, на которых работает энтомофаг. Например, трихограмма работает только яйцам по совки и капустной моли. Габробракон - те же вредители, но по гусеницам. Конечно, есть еще и златоглазка, которая есть все подряд, и журчалка - идеальный убийца, но их производство не развито в России.

Поэтому мы разработали три основные программы с интеграцией с химией. Но пестициды уже применяются самые обыкновенные, например, пиретроиды.

 

3. Ограниченный спектр растений, на которых применима биологическая защита. Связано это с экономикой. Например, на пшенице экономически невыгодно применять дорогую журчалку. В итоге, в средней полосе спектр сужается до двух культур: рапс и подсолнечник. 

 

Компания Соправиа не стоит на месте и ищет новые методы получения энтомофагов. Наша цель - достичь полной замены химии в пользу природного средства защиты.

Результат от использования - это увеличенная урожайность, стойкость растений к болезням и отсутствие вреда другим обитателям, например, пчелам. 

Меньше химии - меньше травим сами себя же!

 

Многие уже подписали договора на 2020 год по энтомофагам, не упустите и Вы такую возможность! В феврале подписать договор будет сложнее, ведь производство трихограммы длится 6 месяцев!