Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внесение на первые поля.

Опубликовано 11.06.2020

Текущий год оказался непохож на все наши расчеты и наблюдения за предыдущими годами. 

Истинно, в который раз убеждаемся, что каждый год непохож на предыдущий. Имеет свои особенности и непредсказуем. 

Казалось бы, в соседних районах области должна быть схожая ситуация по вредителям. Но нет. В самом географическом центре Тульской Области еще вначале июня уже начался лет на озимом рапсе и начинался на яровом. В это же время соседи наблюдали абсолютно пустые ловушки, а поля стояли без какого-либо движения. 

Вносится трихограмма специальным устройством, которое установлено на дрон. Мы летаем на высоте 5-10 метров от поверхности. Таким образом обеспечивается максимально точное внесение даже в условиях ветра.

 

 

 

 

Благодаря современным технологиям оператору нужно лишь правильно вбить точки на поле, чтобы обеспечить 100% отлет, расстояние между гонами (ведь наша муха почти такая же муха, как курица птица. Зато она умеет бегать), подобрать точку взлета и высоты промежуточных точек. Также учитывается роза ветров на поле. 

точки полета квадрокоптера для внесения трихограммыточки полета квадрокоптера для внесения трихограммы

Чтобы оценить масштабы самой мухи, предлагаем посмотреть на отрождение в нашей лаборатории. Это крышка от баночки из-под детского питания 80мл. Посмотрите, насколько она активно ищет яйцекладку. 

Первые итоги таковы: лет на поле сильный. Капустная моль порядка 40 особей на 1 м2. Но гусениц 4-ого поколения на поле мы нашли только две штуки. Соответственно поражений листьев от капустной моли практически нет. Наблюдаем дальше, нас ждет еще два контрольных внесения! Будем держать в курсе. 

 

НА СТРАЖЕ ВАШЕГО УРОЖАЯ